栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
九三学社上虞区基层委员会 走进梁湖街道开展医疗科技下乡服务

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2020-12-23 浏览次数: 字号:[ ]

12月20日,难得的冬日暖阳,九三学社上虞区基层委员会首次走进梁湖街道新花浦村,开展医疗科技下乡活动,真情为民服务,履行党派职能。

活动当天,基层委员会组织神经内科、外科、儿科、眼科、口腔科、疼痛科、疾控等10名社内专家医师开展医疗义诊。专家们一到现场,就快速投入工作,热情地为大家测量血压,耐心地询问病情,了解病史,解答村民们一些常见病、多发病的预防诊治问题,向村民宣传医学常识,引导村民养成健康的生活习惯,并赠送常用药品,让偏远群众也享受到优质的医疗服务。

现场另一侧开展的是科技咨询活动,社员们为村民发放预防高血压、肺结核、艾滋病、糖尿病及远离邪教等科普宣传资料,普及科学知识,传播科学思想,并赠送蔬菜种子、环保袋、塑料盘、防疫包、毛巾等物品。

据统计,本次活动共为150余人次村民提供义诊服务,赠送价值9000多元的药品、蔬菜种子、各种小礼品,发放科普资料300多份。活动受到了当地干部群众的一致好评,大家都说“有这么好的事情,希望以后再来”。(陈瑾)