栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 本社新闻
九三学社绍兴市委员会 召开2020年度支社主委联席会议

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2020-12-23 浏览次数: 字号:[ ]

12月18日,九三学社绍兴市委员会在上虞召开2020年支社主委联席会议,回顾一年来各支社工作情况,交流经验,谋划思路。社市委专职副主委涂智高、秘书长吴金权和各支社主委、机关干部等参加会议。

会议传达学习九三学社十四届四中全体(扩大)会议精神、中共绍兴市委八届九次全体(扩大)会议精神、社中央《关于加强新时代组织发展工作的意见》文件精神。

各支社主委汇报了一年来在学习教育、班子建设、参政议政、社会服务等方面的工作情况和特色亮点,同时剖析了存在的不足和短板,并提出下阶段的整改举措。同时,为配合社市委开好领导班子民主生活会,会议向各支社征集了对社市委领导班子和班子成员的意见建议,与会人员坦诚发表意见。

吴金权秘书长围绕责任心、热情、进取心等要素作《如何做一名合格的支社主委》培训,提出热爱是最大的动力,要求每位支社主委热爱九三,用心提升组织凝聚力,发现和团结更多热爱九三学社事业的优秀人才,帮助他们发挥才干、获得成长。

涂智高副主委向各支社主委一年来的辛勤付出表示感谢,介绍了明年社市委的各项工作计划,并对基层组织的工作提出建议。一是认真学习两个会议精神,提高认识;二是加强基层组织参政议政能力,积极做好社市委重点课题的申报、调研工作,鼓励社员撰写社情民意信息;三是凝心聚力做好组织工作,以“人人都是组织员”的要求,吸收政治可靠、业务优秀的人才入社,鼓励多支社联合开展支社活动,关爱生病和年老社员;四是根据自身力量,做精做优已有的社会服务品牌,不断提升社会服务深度。

会上,办公室人员就基层组织“创新争优”规范化建设、支社《备忘本》填写要求等进行说明。会后,与会人员实地考察上虞统战之家、浙江中鑫艺术博物馆。