栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
柯桥区三支社学习贯彻全会精神 组织社员开展红色教育

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2020-11-04 浏览次数: 字号:[ ]

11月1日,在全国上下学习贯彻中共十九届五中全会精神之际,柯桥区三支社召开全体社员会议,传达学习全会精神,并赴杨家楼村开展现场教育,走进“红色庄余霞”陈列馆,重温英雄事迹。

社员们来到诸暨市大唐街道杨家楼村,参观了由乡贤杨洪康个人捐助,迄今为止浙江省投资最大的村级文化项目。看到村民能足不出户地享受到设计一流的体育馆、图书馆、文化记忆馆、文化礼堂等配套设施,社员们纷纷赞不绝口。在杨家楼村的会议室,三支社社员对十九届五中全会精神进行了认真学习。通过学习,社员人真切体会到改革开放和社会主义现代化建设给百姓带来的福祉,更加坚定了跟党走的信心。

随后,社员们怀着崇敬的心情走进“红色庄余霞”陈列馆,看着英烈们用过的物品,听着讲解员介绍的一个个先烈的英雄事迹,心里十分激动。社员们纷纷表示,因为有了这么多的先烈们抛头颅、洒热血,才有了新中国的诞生;因为有了中国共产党的正确领导,才有了现在中国的强大。作为九三学社社员一定要坚持中国共产党的领导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中国共产党第十九届五中全会提出的目标贡献力量。(杨志新)

链接:

红色庄余霞陈列馆坐落于诸暨市大塘街道上余村庄余霞自然村,庄余霞村是诸暨市的革命老村,在抗日战争和解放战争时期总共有58名村民参加到战斗中。

在抗日战争和解放战争期间,小小的庄余霞村虽然只有97户人家,350余人,但却是远近闻名的“革命活动区”。村里先后参加或曾参加新四军浙东游击纵队金萧支队的达58人,29人加入中国共产党,其中有5位为革命事业献出了年轻的生命。

现在,庄余霞村不但是“红色文化教育示范基地”和“绍兴市爱国主义教育基地”,更是绍兴市唯一的省级爱国主义教育基地。