栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
九三学社柯桥区基层委召开委员(扩大)会议 学习中共十九届五中全会精神

信息来源:九三学社绍兴市委 日期:2020-11-04 浏览次数: 字号:[ ]

10月31日下午,九三学社绍兴市柯桥区基层委召开委员(扩大)会议,学习中共十九届五中全会精神,部署下阶段工作。九三学社绍兴市委员会专职副主委涂智高出席会议,柯桥区人大常委会副主任、基层委主委蔡金标主持会议,区政协副主席、基层委副主委王茂荣参加会议。

会议组织学习了中共十九届五中全会精神,大家一致认为,在我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党的五中全会将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义;全会通过的《建议》,明确“十四五”时期经济社会发展的基本思路、主要目标及2035年远景目标,突出新发展理念的引领作用,提出一批具有标志性的重大战略,实施富有前瞻性、全局性、基础性、针对性的重大举措,统筹谋划好重要领域的持续改革,必将为实现第二个百年目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础,擘画出了一个美好未来的中国。

会议要求,全体社员深入学习全会精神深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,积极融入国家发展大局,主动作为,为柯桥区经济社会高质量发展冲刺“十强区”贡献力量。

同时召开了基层委班子民主生活会。委员们就个人的政治思想建设、履职情况、作风建设等方面,认认真真地进行了一次问题查摆和剖析,开展了批评与自我批评。

会议还讨论研究了支社换届委员人选等社务工作。(陶莉)