栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
柯桥区一支社调研南部山区乡村旅游业

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2020-11-19 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步了解柯桥区统筹发展南部山区乡村旅游工作,调研南部山区资源要素、乡村旅游品质、旅游业态结构。11月15日,九三学社柯桥区一支社组织社员赴稽东镇陈村调研南部山区乡村旅游业。

稽东镇陈村历史悠久,文化积淀深厚,村内有千年古香榧群,被联合国粮农认定为全球农业文化遗产。百年以上古香榧树达4千多株,年产香榧达100万斤。会稽山千年香榧群·月华山景区已成功创建成为国家3A旅游景区。形成“游、购、乐、观”为一体的休闲旅游度假好去处。

社员们参观后了解到南部山区景区无法通过门票收入增收;民宿产业“两天打雨、五天晒网”式的“周末经济”现象严重;美丽乡村建设财力压力大;地理位置偏僻无法吸引人才入驻等一系列困难。大家认为,稽东镇陈村是柯桥区南部山区的一个缩影,柯桥区在发展南部山区旅游业进行了许多探索,当地党委政府也付出了一定的努力,在今后要积极研究区域性品牌,加大宣传力度,吸引更多的外地游客,同时将传统产业与观光旅游相结合,提升农民增收。(章晓燕)