栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
九三学社上虞区二支社开展学习调研活动

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2020-11-19 浏览次数: 字号:[ ]

  11月15日,九三学社上虞区二支社组织社员集中学习中共十九届五中全会精神,并开展调研活动。支社主委夏赛霖主持会议。

在统战之家会议室,支社副主委张小丽组织社员全文学习了中共十九届五中全会公报内容,使大家进一步了解“十三五”时期我国取得的巨大成就,2035年远景目标和“十四五”时期的指导方针、主要目标、重点任务。社员们就如何领会贯彻会议精神展开了热烈讨论,大家一致认为,党的十九届五中全会是在接续即将挥就的百年史诗,乘势开启现代化建设新征程的历史交汇点上的一次重要会议,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,全会立意深远、内涵丰富。纷纷表示作为九三学社社员,要把贯彻落实全会精神贯穿到自身建设、参政议政、民主监督的实践中,用全会精神指导工作,立足本职岗位,弘扬“爱国、民主、科学”的优良传统,为全面建设现代化强国贡献九三学社的力量。

会后,社员们驱车来到丁宅乡“一溪两岸”景观带和大通农场调研美丽乡村建设。“一溪两岸”山青水绿景美,岸边白墙黑瓦的农房、错落有致的景观节点与绿水青山相映成趣,人与自然和谐共存在这里得到了最好的诠释。而大通农场是集采摘、观光、休闲、科研于一体的生态农业观光园,平时来体验游玩的人络绎不绝,有效地带动了周边民宿和农家乐的发展,带领农民增收致富。

大家认为,丁宅乡美丽乡村建设取得的成果得益于乡党委政府始终坚持青山绿水就金山银山的发展理念,致力于打造绿色旅游,利用已有的资源,将沿线的美丽村庄、休闲农业、自然风光有效串联起来,既保护了生态环境,又带动了经济发展。希望丁宅这座“虞南后花园”进一步守护好绿水青山,发展好美丽经济,营造好文明风尚,为乡村振兴提供更多“丁宅样本”。 (倪雅娣)