栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
九三学社上虞区基层委员会学习中共十九届五中全会精神

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2020-11-19 浏览次数: 字号:[ ]

11月8日,九三学社上虞区基层委员会在新近落成的“统战之家”会议室,召开基层委三届三十次委员(扩大)会议,专题学习中共十九届五中全会精神。上虞区政协副主席、基层委主委徐光华出席会议。

会上,张海君副主委组织与会人员认真学习了中共十九届五中全会公报,孙伟琴副主委传达了区委常委(扩大)会议精神。大家一致认为,中共十九届五中全会是承前启后、继往开来,具有全局性、历史性意义的一次重要会议,审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,确定了“十四五”时期的指导方针、重要原则和重要任务,描绘了我国发展新蓝图,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的纲领性文件和行动指南。

徐光华主委在会上强调,党的十九届五中全会提出了许多新思想、新观点、新举措、新要求,作为民主党派,学习贯彻全会精神是基层委当前和今后一个时期的重要政治任务。各支社要迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,组织社员认真学习、深刻领会全会精神,要在学懂弄通上下功夫,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,进一步明确政治方向。积极参政议政、履职尽责是民主党派重中之重的任务,要把编制好我区“十四五”规划作为履职的着力点和切入点,充分发挥九三学社人才荟萃的优势,结合社员的专业特长,围绕科技创新、深化改革、乡村振兴、社会治理等重点工作,精准选题、深入调研,通过撰写社情民意信息、提案和调研报告等方式积极建言献策,为我区经济社会发展作出九三学社应有的贡献。

基层委委员、支社委员及部分老领导参加会议。(陈瑾)