栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
上虞区三支社赴千年古村太平山调研

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2020-11-16 浏览次数: 字号:[ ]

中共十九届五中全会提出优先发展农业农村,全面推进乡村振兴。11月8日,上虞区三支社组织社员赴千年古村——太平山村进行实地考察调研。

太平山村位于陈溪乡西南部,自然风光怡人,民风淳朴,是目前区内保留较好的古村落群。近年来,为了保护和建设古村,当地政府已经先后投入资金2000多万,修缮了部分遗址,修整了溪石古道,新建了古色古香的先锋长廊等。太平山村正向世人呈现一个以红色旅游为特色的美丽乡村。

社员们先后参观了“林下一人”牌坊,千年古香榧树,村文化礼堂等,每到一处,大家都会驻足细看,认真聆听老家就在太平山村的金芳社员的讲解。社员们都深刻体会到太平山村深厚的文化底蕴,相信在政府的支持和当地干部村民的共同努力下,千年古村一定会得到更好的保护和开发,会在“振兴乡村”的道路上越走越好。

参观结束后,社员们认真学习了中共十九届五中全会公报内容,一致认为应继续全面实施乡村振兴战略,深化农村改革,巩固脱贫攻坚成果,走中国特色社会主义乡村振兴道路。大家表示,要立足本职岗位,发挥专业特长,积极履职,助力乡村振兴。(戴慧琴)