栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
九三学社上虞基层委组织老社员欢度重阳节

信息来源:九三学社绍兴市委 日期:2020-10-28 浏览次数: 字号:[ ]

岁岁重阳,今又重阳。为欢度佳节,弘扬九三学社尊老、爱老、敬老的优良传统,增强社组织的凝聚力,10月23日,九三学社上虞基层委员会组织退休社员赴嵊州的“越剧小镇”参观考察。

老社员们参观了戏迷馆及展示着辉白茶、竹编、古沉木雕、剡藤纸等传统艺术的非遗体验馆,而蓝天白云下的田园风光更让人心旷神怡。在雕梁画栋、古朴典雅、造型精美的古戏楼里,老社员们围坐下来听戏,呷口茶,放松身心,专心欣赏。台上你方唱罢我登场,一曲曲越剧经典曲目一幕幕开演,在袅袅越音中感受中国传统戏曲文化的独特魅力。

剡溪之畔的“越剧小镇”是我国唯一一个以地方戏曲剧种命名的特色小镇,也是浙东唐诗之路上的重要节点。“越剧小镇”的创建,为越剧艺术的传承、保护、发展探索了一种方式,用越剧表演艺术家茅威涛的评价“这对未来剧种的发展提供了无限可能性”。

大家觉得,上虞是浙东唐诗之路的发祥地,有着深厚的文化底蕴。要深度挖掘浙东唐诗之路文化价值,以唐诗之路品牌打造为抓手,全面推进“全域旅游”和文旅融合发展,做强做大文旅产业,助推乡村振兴、经济发展,力求让“唐诗之路”重焕生机,让上虞故事更加精彩。()