栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
高兴夫副省长调研社员企业浙江东进新材料有限公司

信息来源:九三学社绍兴市委 日期:2020-10-28 浏览次数: 字号:[ ]

10月26日下午,高兴夫副省长来绍兴出席第三届世界布商大会期间,调研了柯桥区纺织产业集群建设工作,并实地走访了我社社员陈明贤经营的浙江东进新材料有限公司。

高兴夫对柯桥区打造高质量纺织产业集群所作的努力予以了肯定。他强调,柯桥区要努力打造世界级的现代纺织产业集群,通过强链补链构建相对完整的纺织产业链,通过科技创新来抢占产业制高点。高兴夫在调研浙江东进新材料有限公司时,高度认可公司“打造纺织面料全产业连”的经营思路,鼓励企业要利用绍兴柯桥纺织产业独特的优势,把已经获得成功的经验发扬光大,加强投入,根据市场需求扩大生产规模,为打造世界级现代纺织产业集群贡献东进力量!

浙江东进新材料有限公司是柯桥区第一家通过瑞士“蓝标”认证的纺织企业,陈明贤信心满满地说,“我打算静心整合产业链,经过前期的布局,公司打造的原料、织造、印染、后整理的纺织面料全产业链格局正初步形成,将进一步提升公司的竞争力。”(陶莉)

企业名片

浙江东进新材料有限公司位于绍兴市柯桥区马鞍街道,成立于2008年,占地61.4亩,主营户外运动功能性服装面料研发生产销售,目前企业员工350人,拥有氨纶包覆弹力一体化生产线8条,丰田喷气织机270台,功能性面料生产流水线7条,年产值4.5亿元,为Patagonia、Under Armour、Jack Wolfskin等一系列国际高端户外品牌的指定面料供应商,2019年出口2700万美元,利税3500万元。

企业拥有技术研发中心实验室,引进国际先进仪器设备,发明专利4项,实用新型专利7项,注册商标4项,企业在纺织新材料研究领域有较大的突破,目前在功能性面料开发上处于行业领先地位。

企业分别荣获“优秀成长型企业”、“安全生产标准化三级企业”“自营出口优胜企业”等称号,浙江股权交易中心创新板挂牌企业代码855133,入选“凤凰计划”、2018年被认定为国家高新技术企业。2019获得柯桥区政府质量奖提名奖、成功创建省高新技术企业研发中心。