栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
上虞区四支社开展“双新”调研活动

信息来源:九三学社绍兴市委 日期:2020-10-27 浏览次数: 字号:[ ]

  10月17日,九三学社上虞区基层委四支社组织社员赴长塘镇开展“新农村建设和新农人创业发展”调研。

上午10点,社员们来到长塘镇“康养+民宿”特色项目——“绍兴山居”,据负责人介绍,“绍兴山居”依托桃源村当地独特的竹海风光,结合时尚健康养生技术,充分利用周边森林覆盖率高达85%的环境优势,以“深度好睡眠”为切入点,引进专业技术团队,将先进的医疗科技与当地的旅游观光相结合,将“绍兴山居”打造成为国内第一家检验晚间呼吸健康为主的主题类山居。

社员们在听取负责人具体介绍后,逐一参观了山居内的相关客房和康养设备,大家觉得,随着人民对高质量生活水平的不断追求,康养式体验民宿作为一种全新的旅游休闲体验模式,必将会吸引越来越多的消费者前来体验、疗养,但目当前客流量的不足也是一个亟待解决的课题。

沿着林间小道,社员们来到了另一调研处——“景行山居”。山居主人钟旭映为社员们分享了她大学毕业后返乡创业的奋斗故事,有艰辛有喜悦,更多的是坚持。社员们就当前新农人创业、民宿经营、农产品附加值提升等问题与钟旭映进行了深入的交流,并进行了热烈的讨论。大家认为,景行山居的创办,不仅让钟旭映个人成就了一番事业,同时也带动了当地村民收入的增加,这不仅是上虞新农人返乡创业的成功典范,更是当代年轻人立足乡村,助推上虞乡村振兴的有益尝试。大家觉得,农村要真正发展,就是要吸引越来越多像这些新农人为代表的年轻一代回乡创业,充分运用他们的新思维、新举措和新探索,给乡村注入活力和希望,并最终带来丰收和果实。(陈炯军)