栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 本社新闻
社绍兴市委举办第二届趣味运动会

信息来源:九三学社绍兴市委 日期:2020-10-21 浏览次数: 字号:[ ]

10月17日上午,九三学社绍兴市委员会第二届趣味运动会在绍兴职业技术学院举行,本次运动会的主题是“纪念建社75周年,展我辈青春风采”,10个基层组织组成9支队伍,共150余名社员到场比拼,社市委主委丁晓燕、专职副主委涂智高、二级调研员翁培雄、秘书长吴金权也以运动员身份参加。

开幕式上,绍兴职业技术学院执行院长、社市委委员黄柏江代表绍职院致欢迎辞,社市委丁晓燕主委宣布运动会开始。9支队伍的队员们在“同舟共济”“无敌风火轮”“协同作战”“奋勇争先”“摸石过河”“三角拔河比赛”“跳大绳”“套圈圈”8个项目的角逐中,反应敏捷、配合默契,整个活动过程紧张激烈、精彩纷呈。社员们的加油声、鼓掌声、喝彩声洋溢着整个赛场,不断将运动会气氛推向高潮。特别在跳大绳比赛中,几乎所有社员都围着比赛场地,为运动员们呐喊加油。

经过激烈的角逐,综合二支社获得团体一等奖,工业二支社农业支社联队、医药支社、综合一支社获得团体二等奖,科技支社、越城区基层委、社人民医院委员会、社文理学院委员会、柯桥区基层委获得团体三等奖。

举办趣味运动会是贯彻落实九三学社中央原主席韩启德2016年在绍参加综合二支社社务活动时“开门办活动、互动增活力”指示精神的生动体现,由市综合二支社牵头承办,其他各支社密切配合。本次运动会是继去年首次成功探索后的再次实践,项目趣味性、社员参与率都得到了大幅提升。许多社员参与了比赛的筹备策划和组织协调,加强了基层组织和广大社员的交流,提升了社组织凝聚力。(办公室)