栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 本社新闻
社市委开展重阳节活动

信息来源:九三学社绍兴市委 日期:2020-10-19 浏览次数: 字号:[ ]

为传承优秀文化,弘扬中华民族“尊老、爱老”的传统美德,10月15日,社绍兴市委开展以“情暖重阳话传承”为主题的活动,组织全市退休社员参观新建成的绍兴清廉馆和名人馆。

在清廉馆,大家认真参观了“自古清气满越州”“勤廉为民践初心”“激浊扬清谱华章”三大篇章主题馆,学习了解了古代和近代绍兴清官廉吏的清廉故事以及中华人民共和国成立以来涌现的清廉先进典型事迹等,全面回顾了党的十八大以来我市纵深推进全面从严治党、深化清廉绍兴建设的探索实践和主要成效。之后老同志们参观了名人馆,了解5000多年来绍兴历史上最著名的150位名人以及他们为绍兴经济文化、社会发展作出的杰出贡献。

社市委老龄妇女委主任吴爱芳祝老同志们节日快乐、阖家幸福,并希望老同志继续关注并监督社市委工作。此次活动的开展给老同志们送上了组织的关心和温暖,同时也为老干部之间相互交流感情搭建了一个平台,让大家充分感受到敬老爱老的节日气氛。(办公室)