栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 本社新闻
社市委举行“市政协界别活动月”活动 专题调研科技型企业发展现状

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2020-01-09 浏览次数: 字号:[ ]

1月8日,九三学社绍兴市委员会召集社内市人大代表、政协委员赴柯桥区专题调研科技型企业发展现状,由市人大常委会副主任、社市委主委丁晓燕带队。

调研组一行考察了位于金柯桥科创园的浙江化安安全技术研究院和浙江迅实科技有限公司,位于齐贤街道的浙江极客桥智能装备股份有限公司。

化安研究院创立于2017年,是一家专业从事反应风险研究与评估的浙江省内首家第三方技术服务机构,为化工反应企业的安全保驾护航,由我社社员、“国家万人计划”专家、浙江大学博士谢刚担任院长。

迅实科技成立于2013年,是一家专业从事3D打印产业研发、制造、销售及服务的高科技企业,与世界著名的美国南加州大学快速成型实验室建立了合作关系,开展前沿的3D打印技术对接合作,掌握3D打印技术的先进研究成果。

浙江极客桥智能装备股份有限公司是一家专业从事智能装备产品研发、制造和推广的高科技企业。在国内首创了便携式应急照明无人机,解决了户外夜间应急照明这一难题,该公司的创始人为我社发展对象胡克飞。

每到一处,调研组成员都认真参观企业的实验室、操作间、产品陈列室。在听取企业运营情况,详细了解企业新产品、新技术研发情况后,丁晓燕主委鼓励每位科研创业者、青年社员,要深根科技创新,努力抢占行业发展制高点,实现科技创新和经济效益同频共振。(办公室)