栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 本社新闻
一切为了抗击疫情(系列报道之三)

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2020-01-30 浏览次数: 字号:[ ]

疫情当前,九三学社绍兴市柯桥区基层委医卫界社员积极响应抗击疫情,以仁心仁术治病救人。

年前在新冠肺炎疫情发生时,绍兴市中心医院感染科主任李睿,退掉了高铁票,放弃回老家参加正月初二女儿的婚礼,主动要求参与一线隔离病房的工作。从年前一直加班至今,直接参与疑似及发热病人的筛查和诊治。

绍兴第二医院感染科副主任葛新华日夜坚守在岗位上,开展发热病人筛查工作。

绍兴市中心医院儿科主任徐小娟在儿童发热及有可能感染新冠病毒的情况下,放弃春节休假,主动带领儿科团队参与儿科感染病房及发热门诊的一线医疗救治。呼吸内科副主任沈建英医生也积极响应抗击疫情,放弃休假,投身一线参与发热门诊的筛查!其他社员也积极响应并主动报名参加新冠防治医疗救治工作。(社柯桥区基层委)


李睿医生工作照

除夕夜,坚守在抗击疫情一线的葛新华夫妇(右)