栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 本社新闻
抗击疫情,绍兴九三在行动!(系列报道之一)

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2020-01-30 浏览次数: 字号:[ ]


自从抗击新型冠状病毒战役打响以来,全市上下各级医疗机构成为我市疫情防控救治的主要战场,一群奋战在一线的医卫界九三学社社员,化身钢铁战士,勇担使命,逆风而行。

绍兴市人民医院和绍兴文理学院附属医院是我市最主要的两家新型冠状病毒感染肺炎诊治定点医院。在绍兴市人民医院,呼吸内科主任沈巨信、重症医学科主任应利君和护理部主任马红丽三位作为相应科室主要负责人,迎险而上,勇挑大梁;同时沈巨信、应利君以及神经内科主任吴承龙、肾内科主任沈水娟、神经内科副主任王黎萍、消化内科副主任秦月花6位社员作为本院抗击新型冠状病毒专家组成员,24小时轮流值守,对确诊病例和疑似病例开展会诊救治工作。在绍兴文理学院附属医院,呼吸大内科主任孙小军自20日起天天与有流行病学史的疑似病人打交道,从手中鉴别出病人,安排其留观或居家观察。

发展对象胡克飞在自己身患感冒不能亲赴武汉的情况下,于鼠年钟声敲响时,指挥公司两名员工开着载满6架照明无人机的车子前往武汉,点亮正在紧急施工中的火神山和雷神山建设工地。

在各个县市区,九三学社社员也纷纷放弃休假,义无反顾投入到防控一线。绍兴第二医院感染科副主任葛新华日夜坚守在岗位上,开展发热病人筛查工作。上虞中医院麻醉科主任韩玲娟将2岁小女儿交给外婆,于初二从凌晨2点到中午11点,连续9个小时在卡口测体温。柯桥区市场监管局胡江峰社员参与农贸市场活禽交易,餐饮店野生动物销售、超市销售秩序的检查,并对口罩等医疗器械销售价格进行监督。兰亭街道副主任桑胤社员从大年三十开始,在街道、村居开展病毒防御宣传、人员摸排等相关工作。

因为目前社员们仍在一线忙碌,我们不便对他们进行打扰,只能在微信上对他们表示慰问,期待他们的平安凯旋!

坚守在一线的医卫界社员和在各自岗位上抗击疫情和通过多种途径作出贡献的社员们,感谢你们的无私守护,向你们致敬!