栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
九三学社绍兴市柯桥区基层委召开 年度工作会议暨对口联系工作会议

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2020-01-20 浏览次数: 字号:[ ]

1月19日上午,九三学社绍兴市柯桥区基层委召开2019年度工作会议暨对口联系工作会议。中共柯桥区委常委、人武部长李红军,九三学社绍兴市委专职副主委翁培雄,柯桥区统战部常务副部长阮建康出席会议并讲话。区人大常委会副主任、区基层委主委蔡金标代表基层委向大会作工作报告。区医保分局党组书记、局长朱伟芳,区生态环境分局副书记、副局长谢冰,区交通运输局副书记、副局长王斌彬,区科技局副局长赵弈芳等四个对口联系部门负责人出席会议并通报本单位工作情况。社市委秘书长吴金权、区政协委员工委主任陈永建参加会议。会议由区政协副主席、基层委副主委王茂荣主持。

蔡金标从深入开展主题教育、认真履行党派职能、积极开展社会服务、努力加强自身建设等四个方面总结回顾了基层委2019年所做的工作并部署了2020年工作任务。

李红军充分肯定基层委2019年的工作。他希望,在我区朝着新时期“国际纺织之都”、区域治理现代化标杆区、“融杭接沪示范区”、全国“十强区”等目标迈进的关键时期,基层委打牢思想根基,强化使命担当,提高履职能力,主动作为,书写出九三学社基层组织的新篇章。

翁培雄副主委向全体社员传达了九三学社浙江省委八届四次全体(扩大)会议精神,重点传达了省委统战部副部长王利月对《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个重要文件精神的解读。并从思想建设、参政履职、社会服务、自身建设等方面肯定基层委过去一年的工作,他评价基层委工作“卓有成效、亮点纷呈、实至名归”。对基层委的新一年的工作,他提出几点建议,要求基层委深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会好、把握好、落实好中央“三个文件”精神,不断加强参政党自身建设,为柯桥区高质量发展作出新贡献。

阮建康对基层委的工作给予点评表扬,特别肯定基层委积极贯彻落实区委统战部关于加强民主党派与对口联系部门工作联系的要求。对接下来的工作,他提出三点希望:一是一如既往地加强学习,把握好政治方向;二是一如既往地突出优势,积极履行职能;三是一如既往地加强自身建设,全面提升能力水平。

四个对口联系部门向社员们通报了本单位2019年工作情况和2020年工作思路,并热情欢迎九三学社社员开展民主监督、多提工作意见。

会议还学习传达了中共柯桥区委一届七次全体(扩大)会议精神和区“两会”精神。

九三学社绍兴市委童玲玲、詹林芳,区委统战部党派科长裘小娟,区基层委全体社员及发展对象参加了会议。(陶莉)