栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 本社新闻
九三学社绍兴市委员会 召开八届二十七次主委办公会议 暨领导班子民主生活会

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2020-01-02 浏览次数: 字号:[ ]

12月31日下午,九三学社绍兴市委员会召开八届二十七次主委办公会议暨领导班子民主生活会。会议由绍兴市人大常委会副主任、社市委主委丁晓燕主持社市委副主委翁培雄、张宪疆、王佳参加会议,社省委监督委员会副主任、社杭州市委专职副主委李玉美出席会议并讲话,社省委组织部干部王安娜应邀参加会议,社市委秘书长吴金权、办公室主任童玲玲列席会议。

会前,社市委根据九三学社地方组织领导班子谈心会实施细则》、《九三学社绍兴市委员会社内监督工作实施意见》和《九三学社绍兴市委员会内部谈心交心制度》要求,制定社市委2019年度民主生活会方案,对会前准备和对照查摆内容作出详细安排。丁晓燕主委与四位副主委进行了深入的谈心交心,领导班子分别下基层向老领导、基层组织及广大社员征询了对社市委领导班子的意见建议,为开好此次民主生活会打下坚实基础。

会上,丁晓燕代表社市委领导班子作班子工作问题对照查摆汇报,从自身建设、履行职能、廉洁自律等方面,汇报工作情况,剖析工作中存在的不足和原因,并明确提出努力方向和整改举措与会人员围绕查摆问题各抒己见,畅所欲言

班子成员轮流开展批评和自我批评深刻剖析自我工作中的不足相互提出善意、有质量、富有建设性的意见建议。 

李玉美对此次民主生活会作了充分肯定。她说,本次会议对照查摆严肃认真,剖析问题深入透彻,领导班子间团结真诚、直言善谏,整个会议程序规范,准备充足,标准高,尺子严,达到了查摆问题,助推问题解决的预期目标,是一场高质量的民主生活会。对于会后如何开展整改工作,李玉美提出三点建议:第一,以民主生活会为起点,拉高标杆,加强学习;第二,以民主生活会为契机,发挥集体力量,提高履职能力;第三,以民主生活会为抓手,深入基层,推动社内监督更深入。

会议传达学习了中共绍兴市委八届七次全体(扩大)会议精神。(办公室)