栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
九三学社上虞区基层委员会召开2019年度工作总结会

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2020-01-14 浏览次数: 字号:[ ]

1月12日上午,九三学社绍兴市上虞区基层委员会2019年度工作总结会在上虞宾馆重华厅举行,全体社员欢聚一堂,总结过去,展望未来。九三学社绍兴市委副主委翁培雄、中共上虞区委统战部常务副部长任中华参加会议。

基层委主委、区政协副主席徐光华作年度工作总结。他说,过去一年,基层委深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届四中全会精神,围绕中心,服务大局,凝心聚力,积极履职,各项工作取得较好成绩,被社浙江省委评为“2019年社会服务工作先进集体”。并从深入学习贯彻中共十九届四中全会精神;围绕中心,提升履职能力;健全制度,加强组织建设;立足本职,积极服务社会等方面提出2020年工作重点。

任中华副部长代表区委统战部在肯定基层委员会各项成绩的同时提出三点要求:要坚持党的全面领导,增强政治向心力,全面贯彻好习近平总书记新型政党制度理论,夯实多党合作的思想政治基础,不断把九三学社的各项优势转化为区域治理效能。要聚焦“高质量、可持续、普惠性”,在实践中继承和发扬九三学社优良传统,聚焦经济社会发展的难点热点问题,深入调查研究,积极履职尽责。要彰显新风采,以科学创新精神引领自身建设再上新台阶,书写好“九三篇章”、留下“九三印记”,练就履职真本领。

翁培雄副主委代表社绍兴市委讲话,他从思想建设、参政履职、社会服务、自身建设等方面对基层委过去一年的工作给予了充分的肯定,并向全体社员传达了九三学社浙江省委八届四次全体(扩大)会议精神,重点传达了省委统战部副部长王利月对《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个重要文件的解读。希望在新的一年里,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会好、把握好、落实好中央“三个文件”精神,加强参政党自身建设,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为上虞经济社会发展作出新贡献。

会上还组织学习了区委一届八次全体(扩大)会议精神;表彰了基层委2019年度“优秀社员”及参政议政、社会服务先进个人。

2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,既是决胜年,又是攻坚年,基层委员会要团结带领全体社员,积极履行参政党职能,按照区委一届八次全体(扩大)会议精神,在助推营商环境提升年、产城融合发展年、基层治理深化年“三个年”活动和产业发展、科技人才、城市功能“三个一批”重大项目中彰显九三学社的作为,为建设更高水平的“创新之区,品质之城”、稳中求进迈向现代化新征程贡献九三学社的智慧。(陈瑾)