栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 本社新闻
九三学社绍兴市委举行 “建功立业新时代”演讲比赛

信息来源:九三学社绍兴市委 日期:2019-09-05 浏览次数: 字号:[ ]

9月3日下午,九三学社绍兴市委举行“建功立业新时代”演讲比赛。中共绍兴市委统战部副部长何国梁应邀出席,绍兴市人大常委会副主任、社市委主委丁晓燕,社市委副主委翁培雄、王佳,社市委委员,历届老领导及社员共150余人观看比赛。

比赛前,丁晓燕主委发表讲话。她和大家一起回顾了新中国建立70周年和中国新型政党制度确立70周年以来取得的伟大成绩,以及九三学社与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的光荣历史。70年来,众多九三学社先贤不计个人得失,在国家最需要的时候挺身而出,为稳固祖国的大国地位做出卓越贡献;我市奋战在科技、医卫、高教等一线的社员敬业爱岗,敢为人先,成为各自行业的标杆。丁晓燕说,举办这次演讲比赛,不仅是对新中国成立和新型政党制度确立70周年的献礼,也是践行“不忘合作初心,继续携手前进”的题中之意。她号召广大社员向九三学社先贤和身边的榜样看齐,建功立业,奋发有为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

来自全市11个基层组织的24位社员为大家讲述了十多位社员感人奋进的故事。中国科学院院士,我国现代小麦科学先驱,被称为“远东神农”的九三学社创社前辈之一——金善宝;我国著名历史地理学家,浙江大学地球科学系终身教授,当代“郦学”泰斗——陈桥驿;从医58年,被授予“医师终身荣誉”称号的好医生,社绍兴市委创始人之一——沙振球;不仅在自己的岗位上精耕细作,更将温暖和希望送给78个孩子的外科医生——丁仕章;破茧成蝶,从医卫界跨界到法律界,并成为行业精英的“浙江省三八红旗手”——顾群英;全国五一劳动奖章获得者,翱翔于合唱天空的“金凤凰”——李秀瑜;对知识上下求索,对作品千锤万凿的建筑大师——徐一鸣;科研执着追求,屡次破解世界性难题,填补国际技术空白的化工科研尖兵——赵国生;从行医到创业,振兴民族医疗设备产业女企业家——潘华素。还有来自柯桥区、新昌县的众多科研人物等。演讲中,每位参赛者都表露出“我爱九三学社,我以九三学社为荣”的深厚感情,或温暖倾述,或激情澎湃,深深感染了现场的每一位观众。

经过激烈的角逐,社上虞区基层委的沈娟芬获得了一等奖;社柯桥区基层委的濮一鸣,综合二支社的樊豪、姜磊、邱小燕获得二等奖;文理学院委员会的白文杰,人民医院委员会的马彩叶,医药支社的陈璐获得三等奖;新昌县基层委黄璐洁等10人,科技支社的孔琴娜,农业支社的吕颖峰、夏小欢、施成文,综合一支社的周焕,社越城区基层委的潘华素获得优秀奖。

演讲比赛结束后,嘉宾和社市委领导班子为获奖者颁发了奖杯。

丁晓燕主委讲话

演讲者风采

沈娟芬获得一等奖

二等奖、三等奖、优秀奖领奖

全景