栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 本社新闻
社绍兴市委高分通过 九三学社全国机关正规化建设检查

信息来源:九三学社绍兴市委 日期:2019-08-26 浏览次数: 字号:[ ]

    8月22日,由九三学社河南省委、内蒙古区委两地代表组成的九三学社机关正规化建设交叉检查第12检查组到绍开展检查验收。

丁晓燕主委代表社绍兴市委向检查组汇报了社市委工作情况和机关建设情况。她从提升参政议政水平、加强自身建设、打响社会服务品牌三方面介绍了社市委的工作概况。重点从提升干部综合素质,营造团结和谐的机关文化,建章立制尽力尽责,为社市委履职当好参谋助手,把握契机全面整改,实现正规化运转提升服务能力等方面介绍了社市委机关正规化建设情况。
  随后,检查组成员查阅了社市委机关规范化建设的相关书面材料和组织系统、参政议政平台等办公自动化系统运作情况,实地察看了机关文化建设、档案管理等工作内容。按照社中央办公厅制定的《2019年度九三学社机关正规化建设交叉检查市级组织计分表》7个方面100多项检查指标,逐项进行核查评分,最后社绍兴市委获得了99.8分的优异成绩。

在检查反馈会上,检查组对社市委在机关建设方面采取的措施、取得的成果给予了高度评价。检查组组长刁卫星表示,社绍兴市委机关的正规化建设达到 “钻石”级水平,在检查过程中,“步步有惊喜”,令人印象深刻,充分体现了机关团队用心做事、扎实做事的良好工作作风。
  听取反馈情况后,丁晓燕主委表示,本次检查的得分是对我们过去工作的肯定,更是对今后工作的鞭策和期望,社绍兴市委机关将严格按照社中央关于推进机关工作正规化、建设“六型”先进机关的要求,将规范标准内化为自然习惯,努力提升机关工作水平和服务能力。(办公室)