栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
九三学社绍兴市柯桥区基层委召开专题会议 传达学习区委一届六次全体(扩大)会议精神

信息来源:九三学社绍兴市委 日期:2019-08-19 浏览次数: 字号:[ ]

8月11日上午,九三学社绍兴市柯桥区基层委员会在区党外人士之家召开了基层委全体(扩大)会议,传达学习中共绍兴市柯桥区委一届六次全体(扩大)会议精神,以及区政协一届十六次常委会议暨统战系统半年度经济社会发展情况通报会精神。会议由区人大常委会副主任、九三学社绍兴市柯桥区基层委主委蔡金标主持,九三学社绍兴市委员会专职副主委翁培雄到会并讲话。

蔡金标向与会人员传达了区委一届六次全体(扩大)会议精神,以及区政协一届十六次常委会议暨统战系统半年度经济社会发展情况通报会精神。他结合民主党派实际,谈了三点学习体会:一要强化政治意识,提升政治能力;二要强化政党意识,提高履职能力;三要强化使命担当,积极创先争优。希望每位社员能紧紧围绕中共柯桥区委提出的奋力进军全国“十强区”和奋力争当“融杭接沪示范区”的双目标,积极贡献力量。

翁培雄就社内年轻干部的培养问题提出三点希望。他说,九三学社事业的传承需要青年人,九三学社的未来,担子在青年人身上,有什么样的青年人就有什么样的组织。我们要从战略的高度来思考青年干部的培养问题,把它作为自身建设的重要组成部分。一要加强统筹谋划。要有战略的眼光,信任他们;要能主动走近,关爱他们;要教育引导,包容他们。二要重视培养锻炼。社组织要多创造机会培养和锻炼青年人,要为其成长修桥铺路,要让青年人挑重任。三要强化后备干部队伍建设。后备干部队伍的建设关系到组织的健康发展,要积极物色、培养、锻炼社内优秀后备干部。

九三学社绍兴市柯桥区各支社领导班子成员及专职干部参加了会议。(陶莉)