栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
综合一支社开展集成电路产业调研活动

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2019-12-09 浏览次数: 字号:[ ]

11月28日下午,综合一支社组织开展集成电路产业调研活动。丁晓燕主委以社员身份参加活动并指导调研,活动邀请社市委秘书长吴金权、综合二支社主委吴彦参加。

调研组成员观看了集成电路产业专题介绍与前景规划影片,听取了集成电路小镇开发办副主任李彰关于小镇规划、招商、建设、运营、项目投产、综合配套服务等集成电路产业链构建的推进情况及最新成果的介绍。大家对绍兴集成电路产业的快速高效发展进程表示赞叹。

座谈会上,丁晓燕主委仔细询问集成电路新产业平台运行存在的难点问题。了解到小镇建设推进过程中存在建设用地指标、城市规划、人才引进、科技金融服务、电能供应、排污管网等方面配套服务不足的问题后,丁晓燕主委现场指导调研组以此为切入点进行深入再调研,以长三角大湾区和杭绍甬一体化为视角,对邻近城市进行详尽的比较分析,提出大力改善综合配套设施与服务的对策建议,积极向相关部门反映呼吁,力争进一步完善新产业扶持发展的营商环境,切实帮助解决集成电路新产业平台发展中一些重大瓶颈问题,有效推进绍兴经济增长新引擎打造和产业转型发展。

调研组成员积极建言,沙建尧社员热心地为集成电路小镇工作人员牵线搭桥,帮助联系专业人才培训中介机构,为引进相关紧缺人才提供精准对接服务。(朱志敏)