栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
九三学社上虞区基层委召开参政议政工作会议

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2019-12-04 浏览次数: 字号:[ ]

   为更好地履行参政党职能,深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的开展,12月1日,九三学社上虞区基层委员会召开参政议政工作会议。区政协副主席、基层委主委徐光华出席会议。

会上,曹娥江旅游度假区管委副主任、社员张文芳介绍了曹娥江旅游度假区的整体思路,特别是全域旅游推进情况及明年的工作重点;浙江闰土集团技术副总、社员赵国生介绍了化工在产业中的重要作用,我区化工产业遇到的困难及发展前景等,为社员履职提供了更多的信息点。在交流讨论中,与会人员围绕大家正在着手思考的如何推进化工园区高质量发展、建筑挖土堆放如何解决、散落在乡镇的国有资产如何更好地利用、军民融合政策如何更好享受、企业一把手如何实现新老交替、都市农业数字农业的发展、妇幼保健事业的推进等议题,纷纷提出自己的想法,群策群力。通过这样的“头脑风暴”,使撰写者提高站位、多角度思考,力求写出具有前瞻性、可操作性的参政议政材料,提升九三学社参政议政的能力和水平。

徐光华主委强调,参政议政是九三学社的重要职能、是第一要务,要围绕区委区政府的工作重点及群众关注的热点难点,精准选题、深入调研、认真思考,在研究积累上下大功夫,在突出特色上下大功夫,在问题和建议的前瞻性上下大功夫,切实履好职尽好责,努力使参政参到要点上,议政议到关键处,为促进区委区政府决策的科学化、民主化,发挥九三学社的积极作用。

会议还组织学习了《九三学社中央关于学习贯彻中共十九届四中全会精神的决议》、《中共浙江省委关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神高水平推进省域治理现代化的决定》,通过学习,不断增强社员的责任感和使命感,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

社内各级人大代表、政协委员及部分年轻骨干社员20余人参加会议。(陈瑾)