栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
找问题 促整改 ——九三学社上虞区基层委召开领导班子民主生活会

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2019-12-31 浏览次数: 字号:[ ]

12月28日,根据“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动安排,九三学社上虞区基层委员会召开领导班子民主生活会,查找问题,力促整改,九三学社绍兴市委专职副主委翁培雄出席会议。

上虞区政协副主席、社上虞区基层委主委徐光华代表领导班子从自身建设、履行职能、作风建设等方面对存在问题进行查摆,分析原因,并从提高政治站位,强化思想共识;改进工作作风,提高履职能力;落实主体责任,加强廉洁自律等方面,明确提出努力方向和整改举措。随后,班子成员逐一进行了批评与自我批评,大家都从为了推进基层委及支社工作出发,自我批评坦诚深刻,相互批评真诚善意,会议取得预期成效。

翁培雄副主委代表社市委肯定了基层委召开民主生活会的成效。他说,虽然是第一次召开民主生活会,但开得很成功,大家讲出了心里话,达到了统一思想、共同提高的目的。希望班子以此次会议为起点,对照习近平总书记提出的新时代参政党 “四新”、“三好”要求,继续努力做好各项工作,并从参政议政要更关注全局,组织活动及政治理论学习要不断加强,党派工作与本职工作的关系要妥善处理等方面对基层委提出更高要求。

徐光华表示,基层委将以本次民主生活会为契机,按照建设“思想上更加坚定,履职上更加坚实,组织上更加坚强”的参政党的目标,直面存在问题,认真整改落实,发扬九三学社的优良传统,为“创新之区,品质之城”建设贡献上虞基层委的一份贡献。

社基层委全体委员参加会议。陈瑾)