栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
农业支社赴杭州调研农业机械化工作

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2019-12-18 浏览次数: 字号:[ ]

12月12—13日,农业支社一行6人在支社主委吴爱芳的带领下赴杭州调研现代农机发展情况。

调研组实地考察了杭州艾维园艺有限公司、杭州满山红蔬果专业合作社现代农业机械应用基地和杭州启飞智能科技有限公司农用无人机研发中心,并就物联网温室环境调控技术、青菜全程机械化和农用无人机的发展应用技术开展现场学习咨询。

调研期间,调研组专程走访杭州市农业农村局农机装备处,与农机专家对新型农机引进示范、购机补贴政策等工作开展座谈交流。杭州市农业农村局农机装备处滕斌处长,为大家介绍了近年来杭州市针对山区和平原特点,以及粮油、蔬菜、茶叶等主导产业农机需求实际,制定切实可行的补贴政策,有效地推进了新型农机引进及大宗农机普及工作。大家深受启发,并围绕农机购置补贴、示范基地建设和新机具引进示范项目等重点问题开展交流与探讨。(施成文)