栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 本社新闻
九三学社绍兴市委 获全国组织工作、机关建设双料冠军

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2019-12-18 浏览次数: 字号:[ ]

今年是九三学社绍兴市委组织工作和机关建设的丰收年,两项工作双双获得全国冠军。

为深入总结先进经验,推进全社组织工作健康发展,九三学社中央委员会组织部对先进集体和先进个人进行了表彰。九三学社绍兴市委员会荣获九三学社中央2019年度组织工作先进集体称号。

近年来,社绍兴市委秉承“爱国、民主、科学”的优良传统,以着力打造“组织上更加坚强”的参政党地方组织为目标,重抓人才建设、制度建设和平台建设,主动挖掘优秀人才,着力打造优秀者集合体不断推进基层组织规范化建设,制订完善一系列基层组织建设制度,着力打造激发基层组织动员力和活力的工作平台。组织建设取得了明显成效

近期,九三学社全国机关建设暨2019年交叉检查工作总结交流会议在福建泉州召开,社绍兴市委取得全国被检69个市级组织第一名的好成绩,荣获2019年度机关正规化建设交叉检查市级组织机关规范建设先进单位,翁培雄副主委在会上交流发言。

九三学社绍兴市委机关是市委的工作机构,承担着参谋、管理、组织、协调和服务等重要职能。作为今年受检查单位,社绍兴市委从上到下高度重视,按照社中央的检查要求,对标对表,认真梳理,通过检查找出自身存在的不足,从思想上和行动上向“六型”先进机关的目标看齐。在机关全体干部的协同努力下,最终以全国最高分通过了检查。

   今后社市委将以此为新的起点,按照习近平总书记提出的对参政党四新”“三好总要求,不断完善工作机制,探索创新工作方法,提升社组织动员力和战斗力,向建设高素质的参政党地方组织奋勇迈进。(办公室)