栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 本社新闻
社省委副主委马永信来绍 开展主题教育活动督导调研

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2019-11-29 浏览次数: 字号:[ ]

  11月19日,九三学社浙江省委专职副主委马永信来绍开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动督导调研。绍兴市人大常委会副主任、社市委主委丁晓燕,社市委副主委翁培雄、张宪疆和部分骨干社员参加座谈会,市委统战部副部长何国梁应邀出席,会议由丁晓燕主持。

丁晓燕代表社绍兴市委做主题教育活动汇报。社绍兴市委第一时间作出反应,成立活动领导小组,召开动员部署大会。全市上下迅速行动起来,通过研读原著,收看专题讲座,举办演讲比赛等形式开展学习教育,社市委还邀请到社中央首届“九三楷模”之一陈利浩作主题宣讲。同时通过领导班子走访基层、召开民主生活会等形式,查摆问题短板,推出整改措施,完善课题准备机制,推进“九三之家”建设,高质量完成协商课题,发挥优势服务基层等,切实将主题教育活动落实到发挥党派作用,提升履职水平上。

  社市委社领导班子和骨干社员还就社务工作中存在的问题、下阶段主题教育活动开展交流,并对社省委工作提出了意见建议。

  马永信充分肯定了社绍兴市委主题教育活动取得的成效,表示将认真汇总研究大家对社省委工作的意见建议,同时社市委对下阶段的工作提出了要求:一要把活动进一步推向深入,取得实效。在学习教育方面,要深入领会习近平总书记关于多党合作的重要论述、“三个重要文件”和中共十九届四中全会精神;在履职尽责方面,要大力提高社组织和骨干社员参政议政的能力,特别是调查研究的本领;在查找不足方面,要继续坚持问题导向,认真查找问题,准确剖析问题,真正找到差距;在整改提高方面,要按照相关要求,直面问题,将整改落实、落地。二要结合当地实际,创新方式方法。在继承发扬传统的基础上,发挥各自的优势,与时俱进,精准发力,不断创新,进一步提升履职能力和水平。三要做好提炼总结,巩固和延续主题教育成果。要将活动中涌现出的好做法好经验及时提炼,形成长效机制。(办公室)