栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 本社新闻
九三学社绍兴市委举行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育宣讲会

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2019-11-18 浏览次数: 字号:[ ]

为深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,更好地将主题教育所学转化为提升履职实效,11月16日,九三学社绍兴市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动宣讲会。

九三学社首届十大“九三楷模”、九三学社中央资源环境专委会副主任、远光软件股份有限公司董事长陈利浩作题为《新时代的参政议政》的宣讲,讲述他多年来参政议政和社会服务实践的历程和感悟。通过“低碳经济”、“社保入税”、“单车赴会”、“抢麦发言”、“为动车小伊伊筹款”、“助凄美爱情廖丹退赃款”等案例的剖析,生动地展现了如何见微知著发现问题根源,如何锲而不舍,直言善谏,如何在做好公益的基础上,更进一步,助推体制机制完善。

与会社员纷纷表示,陈利浩特立独行的方式,充满智慧的行动,传递给大家满满的正能量,令人心生敬佩,也深受启发。同时,他十分接地气的报告,使大家对参政议政、社会服务职能有了更直观的了解。

丁晓燕主委结束语中讲到,陈利浩老师怀揣赤子之心,勇担匹夫之责,让“不忘合作初心,继续携手前进”有了更生动的诠释,为每位社员如何在新时代参政履职提供了成功范本,希望全体绍兴社员以陈利浩老师为榜样,从我做起,从此刻做起,勇于担当,踏实奉献,以涓涓细流汇成大海,做一名无愧于伟大时代的九三社员!

我社社员、发展对象和机关干部共200余人聆听了宣讲。(办公室)