栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 本社新闻
社市委召开“优化公交服务、深化交通治堵”调研座谈会

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2019-11-15 浏览次数: 字号:[ ]

11月8日上午,社市委召开“优化公交服务、深化交通治堵”调研座谈会,绍兴市人大常委会副主任、九三学社绍兴市委丁晓燕,九三学社绍兴市委副主委翁培雄,绍兴市公安局交通管理局常务副局长于伟云,绍兴市交通局副局长许煌发,绍兴市交投集团副总经理孔云及课题组成员共12人参加会议。会议由社市委丁晓燕主持。

“优化市区公交服务”、“深化城市交通治堵”被列入是今年市政府的十大民生实事,也是2019年度市委、市政府和市级有关单位与民主党派、工商联及无党派人士政党协商实施计划中安排的由社市委完成的课题。

会上,三家单位负责人就全市城乡公交一体化、“村村通公交”、公交公司运营情况、公交线路设计、公交站点规划、公交服务以及治堵进展情况作了介绍,并提出各自工作推进中存在困难和建议。双方还围绕调研主题进行了探讨交流。

丁晓燕主委对三家单位的工作表示充分肯定,特别是在杭绍甬一体化、三区融合、地铁施工的背景下,能不断完善机制、提升服务、强化安全保障,各项工作保持全省领先,实属不易。同时希望课题组成员对座谈会上提出的问题,归纳分类,认真研究,找出突破口,带着问题深入开展调查研究,争取拿出一篇高质量的调研报告提交协商会。(办公室)