栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 本社新闻
九三学社绍兴市委 召开“届中总结、民主评议”工作会议

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2019-10-14 浏览次数: 字号:[ ]

10月12日上午,九三学社绍兴市委员会召开“届中总结、民主评议”工作会议。社省委副主委马永信,市委统战部副部长、民宗局局长何国梁,社省委监督委员会委员刘桂英、林琳以及市委组织部、市委统战部党派处干部组成评议组出席会议。社市委主副委、市委委员、历届老领导、监督委员会成员、基层组织负责人、社员代表和机关全体干部共60余人参加会议。会议由丁晓燕主持。

会议的第一阶段,马永信副主委首先作动员讲话,他充分肯定了社绍兴市委在本届领导班子带领下在自身建设、参政议政、社会服务等方面取得的显著成绩。他对本次届中总结和民主评议工作提出几点建议:一是提高认识,深刻理解届中述职评议工作的重要意义;二是实事求是,确保届中总结及民主推荐顺利完成;三是总结经验,不断推进社市委各项工作上一个新台阶。马永信强调,要以本次会议为契机,进一步提高思想认识,提升履职实效,查找不足,逐步整改,深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

丁晓燕主委代表社市委领导班子作届中工作总结。她详细汇报了社市委自2016年9月换届以来各项工作的开展情况:一是坚持将思想建设放在自身建设首位,加强学习,增进共识,思想引领作用进一步发挥;二是围绕我市经济社会发展重大问题和人民群众关心的热点难题,深入调查研究,建诤言献良策,参政议政质量进一步提高;三是坚持以制度建设为先导,以班子建设为核心,以基层建设为基础开展组织建设,组织动员力和活力进一步提升;四是秉持“发挥优势、拾遗补缺、小中见大”的理念,不断拓展社会服务领域,着力打造九三学社社会服务品牌;五是大力弘扬新时代民主科学精神,以岗位佳绩回报社会,社会影响力进一步提升。同时指出了工作中的不足,她希望各位委员和广大社员坦诚提出意见建议,社市委将在今后的工作的加以改进。

丁晓燕主委,翁培雄、张宪疆、阎晓勤、王佳四位副主委分别作了届中个人述职。实事求是地总结三年多来的工作成绩,分析问题和不足,提出改进工作的思路和努力方向。

与会同志对社市委领导班子和班子成员开展了民主评议,并推荐了社市委领导班子后备人选。

会议的第二阶段,评议组与社市委委员、老领导、监督委员会成员、基层委主委和市委会机关干部等进行了个别谈话,听取他们对社市委领导班子及个人的评价、对社市委领导班子后备干部的推荐。(詹林芳)