栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
送医送药送科技,暖情暖意暖人心

信息来源:九三学社 日期:2018-02-08 浏览次数: 字号:[ ]

  2月2日上午,顶着凌冽寒风,上虞区基层委员会组织部分社员走进社会服务联系点——梁湖街道吴家楼村,开展送医送温暖活动。当天,小分队带着爱心物资和慰问金看望陈百森等8户大病患者及困难家庭,并为卧病在床的患者上门提供医疗服务,询问病情、看病历记录、叮嘱注意事项等,有一位年轻的患者病因始终无法确诊,医生还拍下资料准备帮她求助国外的同行,患者及家属都非常感激。
从2014年开始,根据区委统战部建立民主党派社会服务联系点制度的要求,确定吴家楼村作为基层委的社会服务联系点,当初选择该村是因为看到吴家楼村地处梁湖街道的偏远山区,经济相对薄弱,村内也没有医疗服务站,而九三学社拥有众多医疗、农技等方面的专家,可以发挥社员的优势每年到联系点开展系列服务,办实事做好事,暨推进统战工作社会化,又树立民主党派的形象和品牌,提升知名度和影响力。

  联系点建立以来,基层委充分发挥自身优势,积极开展送医、送药、送科技、送温暖等社会服务。据统计,已累计开展活动6次,为750多人次村民提供义诊,赠送常用药品近10000元;赠阅科普资料1000多份,为许多村民作农业技术指导,赠送价值1500多元的蔬菜种子;慰问困难家庭18户,发放慰问金和物品价值10000余元。

  吴家楼村党支部书记陈震林说:很荣幸我们村成为九三学社的社会服务联系点,近年来,九三学社每年都选派优秀的专家医师和高级农技专家利用休息时间来村里开展医疗义诊及科技服务,让村民在家门口享受优质的医疗科技服务。带着物品慰问困难群众,是实实在在为村民做好事,村里的老百姓都非常欢迎,都希望九三学社能把这项工作坚持下去。

  今后,基层委员会要继续把社会服务联系点工作做得规范化、制度化,加强与该村的联系,了解群众所需所急,深化服务内容,创新服务形式,更好地利用九三学社的优势多为政府做些拾遗补缺的工作,努力把社会服务联系点的牌子挂在吴家楼村民的心中,为乡村振兴作出应有的贡献。

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统