栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 本社新闻
九三学社绍兴市越城区基层委员会成立  王建利当选为主任委员 

信息来源:九三学社 日期:2018-02-08 浏览次数: 字号:[ ]

  2月7日下午,九三学社绍兴市越城区第二次社员大会暨九三学社绍兴市越城区基层委员会成立大会召开,绍兴市人大常委会副主任、九三学社绍兴市委会主委丁晓燕,九三学社绍兴市委会副主委翁培雄,中共绍兴市越城区委常委、区委统战部部长王姿琴等出席会议。各兄弟民主党派绍兴市越城区基层组织代表、九三学社绍兴市兄弟基层组织代表以及越城区全体九三学社社员参加会议。
会上,王建利首先宣读了九三学社绍兴市委员会《关于同意成立九三学社绍兴市越城区基层委员会及下属各支社委员会的批复》,并汇报了九三学社绍兴市越城区基层委员会筹备工作情况。民盟绍兴市越城区基层委主委董越标代表兄弟民主党派绍兴市越城区基层组织致辞,九三学社绍兴文理学院委员会主委钱贤民代表社兄弟基层组织致辞。

  会议选举产生由王建利、边悦、李绍国、沈绍明、陈永杰、徐亦芝、蒋江鹰7位同志组成的九三学社绍兴市越城区第一届基层委员会,王建利任主任委员,边悦、陈永杰任副主任委员。会议同时选举产生九三学社绍兴市越城区基层委下属三个支社委员会领导班子,边悦当选为一支社委员会主任委员,陈永杰当选为二支社委员会主任委员,沈绍明当选为三支社委员会主任委员。

  新任基层委主委王建利表示,将以基层委员会成立为起点,带领社员加强政治学习与自身建设,不断提升履职能力,积极服务社会,为越城区的经济发展、社会和谐做出应有的贡献。

  王姿琴代表中共越城区委统战部对基层委的成立表示祝贺,对越城区支社一年来在参政议政、民主监督、社会服务等方面取得的成绩给予充分肯定,并对基层委今后的工作提出三点希望:一是加强学习,坚定立场,强化政党意识;二是发挥优势,彰显特色,履行党派职能;三是与时俱进,开拓创新,加强自身建设。

  丁晓燕在讲话中指出,越城区基层委是一支人才济济、充满朝气的年轻队伍,在成立支社到升格为基层委员会仅仅一年时间里,组织的凝聚力、动员力、战斗力已初步显现,并且获得了省、市、区多项荣誉,取得了良好的开局。她代表社市委提出三点要求:一是坚定信念,增进共识,努力使思想上更加坚定。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻九三学社第十一次全国代表大会精神和新社章,增强“四个自信”,树立“四个意识”。二是围绕中心,提升能力,努力使履职上更加坚实。始终将参政议政作为履职的重中之重,关注重点,站高一层,围绕区委工作中心乃至全市两个高水平建设开展课题调研,通过两会平台建言献策,积极开展民主协商、信息报送工作,同时教育和引导广大社员立足本职,创先争优,以岗位佳绩奉献社会,为社组织增光添彩。三是人才强社,增进活力,努力使组织上更加坚强。落实“人才强社”战略,主动挖掘培养优秀人才,充分发挥领导班子核心作用,提高领导班子“五种能力”,重视制度建设,努力把自身建设成为一个制度完善、运行高效的参政党组织。