栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 本社新闻
丁伯军、赵国生社员获首届“最美绍兴科技人”称号,  刘福建社员获提名 

信息来源:九三学社 日期:2018-02-22 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,中共绍兴市委宣传部、绍兴市科技局联合发文公布了第一届“最美绍兴科技人”评选结果,丁伯军、赵国生社员获第一届“最美绍兴科技人”称号,刘福建社员获“最美绍兴科技人”提名。  
  据悉,此次参评对象为最近三年在科技创新领域内取得重大成果、作出重要贡献的科研工作者、科技型企业管理人员、科技创业者、科技特派员、科技服务工作者、科普工作者、科技管理工作者等。全市共有45名候选人,最后10人获“最美绍兴科技人”称号,10人获提名奖。

 

  丁伯军:浙江新昌人,2017年6月加入九三学社。2002年7月本科毕业于安徽工业大学流体传动及控制专业,后加盟江苏永钢集团有限公司炼钢项目部,担任技术员。同年10月,到浙江万丰企业集团公司旗下从事低压铸造机的研究与开发,其间,有机结合理论知识与实践工作,业务能力不断提升。2003年5月,调入万丰集团技术中心,先后担任新项目技术员、项目管理科科长、科技管理部部长,通过引进先进的计算机设计辅助手段,建立国家级技术中心、院士工作站、博士后工作站等科研平台,提升了技术队伍整体的产品设计能力和水平。2013年,加盟远信工业股份有限公司,担任浙江省重点企业研究院——远信染整技术及装备研究院院长,重点围绕新品开发、体系建设、团队建设等开展工作,5年时间使企业从一个行业新兵迅速成为国内同行业第二,为企业持续、健康发展奠定了基础。

  赵国生:浙江上虞人,2010年10月加入九三学社。应用化学工学硕士,现任浙江闰土股份有限公司研究院院长、技术副总,教授级高级工程师,绍兴市政协委员,是全国企事业知识产权管理先进工作者、中国染料工业协会理事、浙江省劳动模范、2016浙江省劳动模范年度人物、绍兴市高级专家、绍兴市重点创新团队带头人等。经过近20年的工作累积,他作为公司技术领头人,在染料、中间体、纺织印染助剂及循环经济、绿色工业节能降耗等领域有许多创造性的成果,为提高公司生产质量、节约能源、降低生产成本、控制污染作出了很大的成绩。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统