栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 本社新闻
九三学社绍兴市委员会时尚产业课题组赴杭调研

信息来源:九三学社 日期:2017-09-26 浏览次数: 字号:[ ]

  9月21日,九三学社绍兴市委员会时尚产业课题组在市人大常委会副主任,主委丁晓燕的带领下,赴杭开展调研。杭州市人大常委会副主任、九三学社浙江省委会副主委、九三学社杭州市委会主委罗卫红,浙江未来科技城管委会常务副主任、九三学社杭州市委会副主委赵喜凯等陪同接待。

  今年,社市委《关于加快发展我省时尚产业的建议》被列为九三学社浙江省委员会2017年参政议政中标课题,在调研了嘉兴、柯桥等地时尚产业发展情况后,此次课题组前往杭州开展调研,选取浙江未来科技城、万事利集团和艺尚小镇作为考察重点,并与浙江省经信委相关负责人座谈交流。

  浙江未来科技城(海创园)是中组部、国资委确定的全国4个未来科技城之一,规划面积113平方公里,位于杭州市中心西侧,毗邻杭州西溪国家湿地公园和浙江大学,区位优越、环境优美、资源丰富、空间广阔,是浙江省十二五期间重点打造的杭州城西科创产业集聚区的创新极核。科技城围绕电子信息产业、生物医药研发、新能源新材料研发、装备制造研发、软件与创意设计、金融中介及生产性服务业等门类,全力打造二三产融合发展的2.5产业集聚区,已形成了涵盖人才、研发及产业化等全方位的扶持政策体系、积极吸引和支持海外高层次人才创新创业、着力打造人才特区、建设产城融合发展的科技新城。

  万事利集团有限公司创办于1975年,经过42年的发展,现已成为一家以丝绸文化创意为主业的现代化企业集团。经过不断地探索和实践,万事利集团已形成了丝绸、服装产业,生物科技产业、医疗产业三大产业同步发展的格局。调研组一行在万事利展厅领略了万事利女装品牌的魅力,设计将传统与时尚完美结合,形成“万事利女装”的特有风格。

  艺尚小镇位于杭州余杭临平新城,小镇以时尚服装等产业为特色,兼具时尚设计发布、时尚教育培训、时尚产业拓展、时尚旅游休闲、跨境电子商务和金融商务等六大功能,将推进国际化、体现文化特色与加强互联网应用相结合,正朝着打造成为集高端设计研发、智能生活制造、时尚艺术传播、展示体验消费及人才创业创新于一体的时尚名镇大步前进。

  在座谈交流中,浙江省经信委有关负责人向调研组介绍了近年来我省时尚产业发展概况。丁晓燕主委表示此次调研获益匪浅,杭州市在打造新兴产业、吸引海内外高端人才、建设产业集聚区等方面走在全国领先行列,为全省发展时尚产业提供了良好的示范和借鉴,课题组将把此次调研所得加以分析思考融入课题中,为我省加快发展时尚产业尽一份力。  

考察浙江未来科技城

考察万事利集团产品展示厅

考察艺尚小镇

        座谈交流           

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统