栏目导航: 网站首页
> 学习园地 > 好书我荐
快乐工作是生命的需要——《邮差弗雷德》读后感

信息来源:市政府办公室,市政府部门 日期:2011-08-08 浏览次数: 字号:[ ]

 

作者:(美国)马克桑布恩 译者:康国莉 插图者:王杰炜马克桑布恩 (Mark Sanborn) 在国际上,马克桑布恩以杰出的激励演说大师著称,他曾被评为全球5位金麦克风大师之一。他是桑布恩联合公司(Sanborn Associates, Inc.)的总裁。桑布恩联合公司是一间致力于在商务和生活中,培养管理者领导力和影响力的实验室。马克的客户包括埃克森美孚、IBM、宝马等世界500强企业。除代表作《邮差弗雷德》以外,马克桑布恩的国际畅销著作还包括《没有头衔的领导者》(You Don t Need a Title to Be a Leader)和《这是你的舞台》(The Encore Effect)等。

其实很多人误解了弗雷德,或者起码很多人没有读懂弗雷德。我想弗雷德在工作中的出色表现全源于他对生命的热爱。工作只是他传递生命之爱的一种载体,其实他从一开始就并没有在乎别人的态度,表扬或者批评,理解或者不屑。他只忠实于他的内心,他对生命的理解。

在他看来,活着是美好的。所以他格外珍惜活着的每一天,他用近乎虔诚的勤奋来装扮他的生命画卷,以成就他的生命之美!

在他看来,工作着是快乐的。漫长而有些许艰困的生命因为工作而赋于了其实在的意义。因为工作,生命不仅仅是为了自己而生存,对于他人,自己的生命也有了存在的价值,在别人的需要里他获得了生命价值的扩展。工作,把他和这个世界联系在一起,工作,让他获得宽广的生命意义!

在他看来,用心工作是崇高的。工作让他获得了生命存在的意义,他决意用心工作来进一步成就他生命的崇高。这是一种人类生命高贵的自觉!于是他怀着艺术家的心态去完成他手头的每一样工作,在他眼里,工作无所谓大和小,高和低,他只有一个信念,凡是从他手上交出去的工作,一定要飘飘亮亮的,因为那是他精心打造的艺术品!那是他生命尊严的象征!

于是,他从容,他淡定,他我行我素。他向他的周围人传递着他对生命的全部理解和诠释。

于是,他赢得了尊重,无论爱他或恨他!

于是,我觉得:没有生命的境界,怎么可能有工作的境界?!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统